Immigration

تكلفة المعيشة الشاملة والمفصلة في كندا

تشتهر كندا بمناظرها الطبيعية الخلابة وثقافتها المتنوعة ومستوى المعيشة المرتفع ، وهي وجهة جذابة تبحث عن فرص جديدة و حياة أفضل. نفقات المعيشة في رحلة إلى هذا البلد. هذه المذكرة الموجودة في هذه المذكرة

  1. إقامة:

تختلف تكلفة الإقامة في كندا بشكل كبير حسب المنطقة ونوع السكن. المدن الكبرى مثل تورنتو وفانكوفر ومونتريال ، تميل أسعار الإيجارات بارتفاع بالمدن والأجزاء الكبيرة. متوسط ​​الإيجار الشهري لشقة من غرفة نوم واحدة في وسط المدينة من 1500 دولار كندي إلى 2500 دولار كندي ، بينما قد خارج وسط المدينة من 1200 دولار كندي إلى 2000 دولار كندي. بدلاً من ذلك ، قد يتكلف شقة من ثلاث غرف نوم في وسط المدينة ما بين 2500 دولار كندي و 4000 دولار كندي ، وخارج وسط المدينة ، قد يكون من 1800 دولار كندي إلى 3000 دولار كندي.

  1. مواصلات:

يمكن إدارة تكاليف النقل في كندا بكفاءة بسبب أنظمة النقل العام المتطورة في معظم المدن الكبرى. تتراوح تكلفة تذكرة النقل العام الشهرية من 80 دولارًا كنديًا إلى 150 دولارًا كنديًا ، اعتمادًا على المدينة. بالنسبة لأولئك الذين يفضلون القيادة ، تختلف تكلفة البنزين باختلاف المقاطعات ، بمتوسط ​​سعر يبلغ حوالي 1.30 دولار كندي للتر. تعتمد تكاليف التأمين على المركبات على عوامل مختلفة مثل العمر وسجل القيادة والموقع ، والتي تتراوح من 1000 دولار كندي إلى 2000 دولار كندي سنويًا.

  1. طعام:

تتأثر تكلفة البقالة في كندا بعوامل مثل الموقع وخيارات نمط الحياة والتفضيلات الغذائية. في المتوسط ​​، يمكن لشخص واحد أن يتوقع إنفاق حوالي 200 دولار إلى 400 دولار كندي شهريًا على محلات البقالة. يمكن أن يكلف تناول الطعام في الخارج في المطاعم أو مؤسسات الوجبات السريعة حوالي 15 دولارًا كنديًا إلى 30 دولارًا كنديًا للوجبة ، اعتمادًا على نوع المطبخ والموقع. ومع ذلك ، فإن الطهي في المنزل وشراء البقالة من المتاجر الصديقة للميزانية يمكن أن يقلل بشكل كبير من نفقات الطعام.

  1. الرعاىة الصحية:

كندا لديها نظام رعاية صحية ممول من القطاع العام يعرف باسم ميديكير ، والذي يوفر تغطية طبية أساسية لجميع المواطنين الكنديين والمقيمين الدائمين. ومع ذلك ، فإن تكاليف الرعاية الصحية التي لا يغطيها الميديكير ، مثل الأدوية الموصوفة ، والعناية بالأسنان ، والعناية بالبصر ، يمكن أن تكون كبيرة. يختار العديد من الأفراد خطط التأمين الصحي الخاصة لتغطية هذه النفقات الإضافية. تختلف تكلفة التأمين الصحي الخاص حسب التغطية وعمر الفرد وحالته الصحية ، وتتراوح من 50 دولارًا كنديًا إلى 300 دولار كندي شهريًا.

  1. تعليم:

تشتهر كندا بنظامها التعليمي عالي الجودة الذي يجذب الطلاب الدوليين من جميع أنحاء العالم. تختلف تكلفة التعليم حسب مستوى الدراسة والمؤسسة. بالنسبة لبرامج البكالوريوس ، يمكن للطلاب الدوليين توقع دفع متوسط ​​الرسوم الدراسية من 15000 دولار كندي إلى 35000 دولار كندي سنويًا ، بينما قد تكلف برامج الدراسات العليا ما بين 10000 دولار كندي و 40 ألف دولار كندي سنويًا. من الأهمية بمكان مراعاة النفقات الإضافية مثل الإقامة والكتب المدرسية وتكاليف المعيشة عند وضع ميزانية للتعليم في كندا.

  1. النفقات المتنوعة:

هناك العديد من المصاريف الأخرى التي يجب مراعاتها عند حساب التكلفة الإجمالية للمعيشة في كندا. وتشمل هذه المرافق (الكهرباء والتدفئة والمياه) ، والتي يمكن أن تتراوح من 100 دولار كندي إلى 200 دولار كندي شهريًا ، وخطط الإنترنت والهاتف المحمول (50 دولارًا كنديًا إلى 100 دولار كندي شهريًا) ، والأنشطة الترفيهية والترفيهية (تذاكر السينما ، وعضوية الصالة الرياضية ، إلخ) ، والتي يمكن أن تختلف بناءً على التفضيلات الشخصية والموقع. بالإضافة إلى ذلك ، من الضروري احتساب الضرائب ، والتي تختلف حسب المحافظة ومستوى الدخل.

خاتمة:

مختلف أنواع المعيشة في كندا باختلاف عوامل مختلفة مثل الموقع وخيارات نمط الحياة الفردية. في حين أن هذه الأقامة و الطعام ، تميل إلى هذه الأقامة. من المهم إجراء مراجعة ميزانية الميزانية ، قبل أن تصبح الهجرة ، حتى الآن ، رجاءً رجوعًا إلى فرض رسوم الدخول. من خلال القيام بذلك ، يمكن أن تقوم بإدارة شؤونهم المالية بشكل فعال والتمتع بشيء من تطوير التي ستدفعهم.